Южнокорейские производители манипуляторов и шасси давно зарекомендовали себя на российском рынке, ведь обладая высокими показателями качества они, как правило, значительно отличаются от европейских аналогов своей стоимостью.

Такие марки КМУ, как Kanglim, DY, Soosan можно встретить практически в каждом городе нашей страны.

Сегодня одним автомобилем с КМУ Soosan на наших дорогах стало больше. На этот раз манипулятор Soosan SCS 514 с грузоподъемностью 5,3 тонны был установлен на шасси Hyundai HD120. Разработанное совместно с компанией Mitsubishi шасси пусть и выглядит непритягательно, но конструкция продумана до мелочей. Hyundai HD120 не имеет каких-либо сложных электрических схем управления и контроля, но именно благодаря этому автомобиль отличается простотой обслуживания и долговечностью. При этом все то же самое применимо и к установленному манипулятору. Кран-манипулятор тросового типа с вылетом стрелы 10,7 метра способен на максимальном вылете поднимать груз весом 730 кг.

Маневренность и высокая мобильность, в сочетании с установленной бортовой платформой длиной 6,2 метра, делают данный автомобиль универсальным помощником в любой сфере деятельности.

Простота и надежность КМУ и шасси из Южной Кореи/