Создано: 30 Март 2012
30 марта 2012 года был продан первый автомобиль в лизинг

В рамках программы сотрудничества компаний ОАО «Лизинговая компания КАМАЗ» и ООО «Мега Драйв», 30 марта 2012 г. была осуществлена продажа первого автомобиля КАМАЗ КС-55713-1К в лизинг в адрес ЗАО «ВестСтрой».

 Кран автомобильный КС-55713-1К грузоподъемностью 25 тонн на шасси автомобиля КАМАЗ-65115 предназначен для выполнения погрузочно-разгрузочных и строительно-монтажных работ на рассредоточенных объектах. Привод крановой установки - гидравлический от аксиально-поршневого гидронасоса, который приводится во вращение от двигателя базового шасси через коробку передач и дополнительную коробку отбора мощности.

Трехсекционная телескопическая стрела длиной 9,0-21 м обеспечивает компактность и маневренность крана при переездах, обширную зону и большую высоту подъема груза при работе. Для удобства работы в стесненных условиях предусмотрена возможность подъема грузов с установкой крана на опоры при втянутых балках выносных опор.

Дополнительное оснащение стрелы решетчатым гуськом длиной 7,5 м с возможностью установки под углом 0 и 30 градусов по отношению к стреле позволяет обеспечить наибольшую зону обслуживания и размер подстрелового пространства. За счет большого размера опорного контура (4,9x5,8) кран может производить работы с грузами в круговой зоне 360 градусов, что позволяет минимизировать количество перестановок при работе на объекте. Безопасную работу крана обеспечивает комплекс приборов и устройств, в том числе микропроцессорный ограничитель нагрузки с цифровой индикацией параметров на дисплее в кабине машиниста. Прибор автоматически осуществляет защиту крана от перегрузки и опрокидывания, оснащен системой координатной защиты крана, необходимой для работы в стесненных условиях, имеет встроенный прибор фиксации характеристик - <Черный ящик> и встроенный модуль защиты крана от опасного напряжения для работы вблизи линий электропередач.