11 апреля наша компания приняла участие в VII Межведомственном круглом столе по координации взаимодействия органов власти субъектов РФ и бизнеса в области обращения с отходами. Участие в круглом столе приняли министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган, заместитель Министра строительства и жилищно-коммунального хозяйства Российской Федерации, Главный государственный жилищный инспектор Российской Федерации Андрей Чибис, председатель комитета Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов и многие другие.

Одним из ключевых вопросов, обсуждаемых в рамках круглого стола, стал вопрос о внедрении системы раздельного сбора мусора.

В ходе заседания замглавы Минстроя России Андрей Чибис сообщил, что в ряде регионов уже успешно реализованы пилотные проекты по внедрению раздельного сбора ТКО,в том числе, в отдельных муниципалитетах Московской области, Республике Мордовия. По его словам, речь идет о сборе бумаги, пластика, металла, стекла, а также отходов, требующих особой переработки – батареек, энергосберегающих ламп.

Согласно предварительным оценкам Минстроя России, повсеместно раздельный сбор отходов в России может заработать в течение 5-10 лет.

Участие в круглом столе