Создано: 02 Ноябрь 2017

Жители Мытищ полностью перешли на раздельный сбор мусора. Муниципалитет стал одним из первых в Подмосковье, где реализуется областная программа селективного приема твердых бытовых отходов. Насколько успешен этот опыт, сегодня оценили специальный представитель президента Российской Федерации по вопросам природоохранной деятельности, экологии и транспорта Сергей Иванов и губернатор региона Андрей Воробьев.

В Мытищах установлено 450 контейнеров на 350 площадках. Ежемесячно с них вывозится до 70 тонн макулатуры, 30 тонн пластика, 25–30 тонн стекла, что в целом составляет 12% от общего объема поступающего на захоронение мусора.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев оценил культуру раздельного сбора отходов в Мытищах как достаточно высокую, и отметил, что по этому показателю Мытищи занимают второе место в стране. Андрей Воробьев уточнил, что в регионе еще 12 городов начали внедрять программу по раздельному сбору мусора, и согласился с Сергеем Ивановым, что прививаться культура обращения с отходами должна со школы.

(Источник)

Приятен тот факт, что это наш родной город и мы, как производитель контейнеров для сбора ТБО которые стоят в каждом дворе нашего города, — гордимся тем, что имеем отношение к чистоте нашего города.

Если Вы хотите и свой город сделать чище установив контейнеры для раздельного сбора мусора — звоните и мы с радостью поделимся опытом!